Отвези меня, Леш

Отвези меня, Леш, до столичных дорог,
До огней, до убийц всех вчерашних надежд.
Отвези меня, Леш, ты же стал, ты же смог
Обратить всех моих прошлогодних невежд.

Обратить все манеры, ухмылки, слова,
Мои старые песни и глупые мысли
В то, чем дышит сегодня твоя Москва,
В ту реальность, где правят правдивые смыслы.

Отвези меня, Леш, я смогу, я сильна,
Ты учил меня быть не одной из... А впрочем,
Отвези меня, Леш, ни к чему все слова.
Хочешь днем отвези, а хочешь и ночью.

Ты же знаешь все, Леша. Ну что ты молчишь?
Ты же знаешь: меня не убьет, не сломает.
Я в свободном падении с тех самых крыш,
По которым всегда кто-нибудь да гуляет.

И с которых сорвется. А я? Я взлечу!
Обнимаешь за плечи - нелепая дрожь.
- Ну садись на переднее. - Да! Я хочу.
Отвези меня, Леш.


Рецензии