Интерпретация По одёжке встречают

 
*****
В моем шкафу среди обычного, ежедневно носимого барахла
всегда висят несколько выходных костюмов -
"Добрый малый", "Хороший работник", "Тонко чувствующая натура", "Верный друг", "Подмосковный мачо".
И самый мой любимый - "Ты не такой, каким хочешь казаться".
Человека никогда не принимают таким, каков он есть.
Каждый близкий и не очень близкий всегда найдут хоть один маленький винтик,
который необходимо подкрутить.
И ниточку, которую просто кровь из носа надо обрезать.
Поэтому я очень редко говорю правду.
Называть вещи своими именами - некрасивое некрасивым, глупое глупым, скучное скучным -
просто плодить крупных и мелких врагов.
Излишняя откровенность обычно заканчивается обидами.
И я комбинирую свои костюмы в произвольном порядке по мере необходимости.
Верх от "Доброго малого", а низ от "Верного друга".
Лацканы от "Подмосковного мачо", а манжеты от "Тонко чувствующей натуры".
Смотрю на себя в зеркало. Хорош!
И только когда ночью я не сплю и смотрю в потолок, тогда я такой, какой есть.
Мало.
Но это время мое.

                Владимир Грибакин


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ…

«По одёжке встречают» -
Дальше что-то про ум…
То «души в вас не чают»,
А то бьют  - бум, бум, бум…

Чтоб для всех быть хорошим,
С соблюденьем манер,
Быть «портняжкой» негоже –
Нужен тут МОДЕЛЬЕР!

Чтобы «верх» от  Versace...
Чтобы «низ» от Cardin…
Calvin Klein – не иначе…
Gucci, Prada, Lauren…
Что-нибудь от Armani…
В общем ВСЁ – от кутюр!!!
Чтобы ВСЕ  понимали,
Что у вас всё – ажур!

Мы и ТАК, мы и ЭДАК…
« Белый верх, чёрный низ…
Без носок ноги в кеды –
Наш последний изыск»…

Для одних мы – «ЖИЛЕТКА»,
«МАЧО» мы для других…
Если надо, для смеха
«Верх» меняем на «низ»…

В произвольном порядке,
Как угодно, «кроим
Мы себя, словно тряпки» -
Прогибаясь под мир…
 
Ночью лишь забываю
Я про «правду и лесть» -
ВСЕ «наряды» снимаю…
Я такой - какой есть…


                Сергей Можаев


Рецензии