Рассвет с бродячим музыкантом

Не зарифмуешь ты талант,
Как не пропьешь,- по воле свыше,
Нетерпеливый музыкант,
Что стонет на соседней крыше.

Я верю,- песнь твоя светла,
Как луч бодрящего рассвета.
Хотя, когда я спать легла,
То  думала, что песня спета.

Но, продолжать ты, видно, рад!
Бодрит тебя пьянящим светом.
И вроде ты не виноват,
Что не спалось мне до рассвета…

Твои страдания сродни
Моим,- милей природе,
Твой голос чУдный сквозь тиши
Разбуженной,- дань несвободе.

Когда уложит тебя спать
Усталость, после вокализа,
То вспомни, скольким ты не дал
Увидеть сны своей репризой!


Рецензии