О красоте

" О женщина!.. Создание слабое и коварное!.." Пьер Опостен Бомарше .

***

Личный опыт - суждений основа,
В нём смешались и явь и клише,
Убеждаюсь я снова и снова:
Ох, как прав был мудрец Бомарше!

Слабый пол – он хоть слаб, но коварен,
Сладкий голос, невинность очей
Так искусно порою скрывают
Злобной сути душевный чирЕй.

Внешне ангел с картин Рафаэля,
Книжных знаний серьёзный багаж,
Маскируют жестокого зверя
С исступленьем входящего в раж.

Кроткий нрав, показная невинность,
Целомудрие горских культур,
О, судьба, от таких береги нас!
Это всё макияж и гламур.

Внешний лоск симулирует броскость,
Образ ярко в глазах мельтешит,
Но не скрыть так надёжно и просто
Всё уродство нечистой души.

Красота? В чём её проявленье?
Не в обёртке у всех на виду!
Коль душа как павлинее пенье -
Люди уши заткнут и уйдут!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.