Ветер перемен

Июнь свой календарь закрыл,
Перевернув последний лист...
Июль коварный наступил -
Как-будто, ясен, свеж и чист...

Но, сразу же, в свой первый день,
Своё коварство проявил -
Закрыла солнце тучи тень
И сильный дождь с небес полил...

Он, будто, воду всю собрал
Из местных, маленьких озёр -
Как-будто, чувствовал и знал,
Что мы страдаем до сих пор

От жарких, солнечных лучей
И от июньской духоты -
Ведь на земле, засохшей, всей
Поникли травы и цветы...

И, щедро ливнем одарив
Растрескавшийся пласт земной,
Вдруг, солнцем тучи заменил,
Отправив тучи на постой...

И снова солнца жёлтый шар
Взял небо, вместе с нами, в плен!
Во всей красе июль настал -
Послав нам ветер перемен!


Рецензии