Я уйду тихонько

Я уйду тихонько, незаметно
Делая за шагом шаг назад...
Ты забудешь все мои приметы,
Все мои изюминки и запах.

Я уйду на цыпочках, тихонько,
Босиком по снегу и по льду,
А во мне эмоций живет столько,
Что по раскаленному углю пройду!

Я пройду и даже не замечу,
Я сама, кого захочешь, опалю:
С той безумной нашей первой встречи
Я ярчайшим пламенем горю!

Но забыть ты должен это пламя,
Все мои причуды, нежный взгляд,
Как я грела теплыми руками
Твое сердце, как ты им был рад...

Я взамен должна забыть улыбку,
Твои яркие уставшие глаза.
Изначально ты - моя ошибка,
Мой запрет, столь сладкое НЕЛЬЗЯ!

Изначально разные дороги,
Якорь брошен твой давно в другом порту,
Только все ж обязана я многим:
Мне возможность окунуться дал в мечту.

Для меня ты был моей опорой,
Моим другом, каменной стеной,
Моей тайной и моим укором,
Временами раненой спиной...

Эти раны я тебе прощала,
Временами ранила в ответ.
Ты играл на нервах, я играла -
Мы успешно спевшийся дуэт.

Я бы так веками танцевала
Наше танго, только ты и я...
Перемирия и вновь страстей накалы!
Ты - мой лед, я - пламя для тебя!

Ты - мой разум, я - букет эмоций!
Ты -гармония, я - хаос во плоти!
В своей жизни ты блюдёшь пропорции,
Дозы, схемы, планы и пути.

Я живу одним днем, растворяясь
В новых красках каждого дарованного дня:
Плачу без причины, улыбаюсь,
Радуясь, мечтая и любя!

Мы с тобой как идеальный план и схема,
Безупречный терпкий аромат,
Как идиллия и как дилемма,
Как блаженный рай и дикий ад...

Только все ж уйду я еле слышно,
Наследив достаточно в душе...
Я запомню, как ты сладко дышишь -
В том же ритме я дышу уже,

В том же ритме бьется мое сердце,
С той же скоростью мурашки по спине...
Очень жаль, что это остается
Только на бумаге и во мне.

Я уйду тихонько, еле слышно,
Делая назад за шагом шаг...
Истерично дождь стучит по крышам -
Это мой тебе прощальный знак.




 


Рецензии