***

      Память - стебель, бутоны на нём расцветают,
      Бутоны желаний, мечтаний, надежд.
      Память - сердца стук, что не понимает, но знает -
      Каждый новый бутон по-новому ярок и свеж!

      Забвение же превращает бутоны в труху и небыль,
      Прерывая сока земли, точащийся бег.
      Бутон умирает, когда умирает стебель,
      И хрупким, и ломким становится сам человек...


Рецензии