Маленькая история о любви

Я расскажу вам рассказ небольшой.
Когда то влюбиться пришлось мне самой.
Я чувства свои берегла и хранила,
И с милым про всё и про всех позабыла.
Как будто взлетела над миром паря...
Реальность ударила больно меня.
Упала с высот и разбились мечты.
Мне призрачным виделось счастье ... Увы.
А я ведь ждала, и надеждой жила.
И верила в то, что ему я нужна...
Но видно ошиблась в любви не земной.
Теперь я живу поговоркой одной.
Восточный мудрец мне слова подсказал.
"Ведь прошлого нет... Так чего же ты ждал?
Всё то, что прошло, его попросту нет.
И призрачно счастье, похоже на бред.
Быть может настанет оно... Может нет.
Неведомы будущих дней нам ответ.
Оно словно призрак, заоблачный мир.
А ты в настоящем попробуй живи.
Его ощущаю, и вижу вполне.
Так стоит ли ждать и мечтать при луне?
Никто не поверит во весь этот бред.
И только влюблённый в безумии лет ...
Положит себя и всю жизнь на алтарь.
И будет всю жизнь неизвестного ждать.


Рецензии