Скукой рождённые тексты холодные...

Скукой рождённые тексты холодные
Бросят в горящий поток.
Стоном ответят, как сродники сводные,
Искры пылающих строк.

Отягощённые гневом всеправедным,
Бьются тревожно в висок,
Вырвутся чувством глухим и неправильным,
Душу загнав под каток.

Стынет душа как равнина бесснежная,
Сбросив обиды печать,
Пустошью выжженной молит сердешная:
«Стоит ли бисер метать?

Нужно ль в атаку идти на позиции,
Биться за чей-то там бред?
Стоит ли верить кострам инквизиции,
Если там истины нет?»
 


Рецензии
Великолепно!!! Спасибо!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   14.11.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада. Рада знакомству.
Светлана.

Светлана Стёпина   14.11.2013 15:55   Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана.

Лада Смирнова 3   15.11.2013 09:37   Заявить о нарушении