Барду в бакенбардах

БАРДУ В БАКЕНБАРДАХ

Ты по струнам дребезжал
Вымученной песнею
И темнел полуподвал,
Вымоченный плесенью.

Шепелявились слова
Голосом замученным.
Над гитарой  голова,
Как в вопросе скрюченном.

Отбивая такт ногой,
С шёпотом и с визгами,
О любви ты пел «крутой»,
О шампанском с брызгами.

Благодарно потрясал
Чудо-бакенбардами:
«Пусть прочувствует подвал,
Как быть трудно бардами!»

Ошалевшие в «балдёж»
Так рукоплескали мы:
– Ну, «бардюга», ты даёшь! –
Шумно зубоскалили.

А гитара всё полна
Музыкой да песнями.
Не расклеится она
В сырости и плесени...


Рецензии