Утренний пляж

Иду я на пляж в пол-седьмого утра,
И счастлив я в эти мгновения.
Наверное, это такая игра,
Где ставка – мое самомнение.

Я знаю, что там, за моею спиной
Постель, телевизор, квартира.
Я вышел на берег, и здесь предо мной
Открылась идиллия мира.

Вода чуть остыла порою ночной,
Утихли под утро все крики.
И солнечный лучик на глади речной
Бросает веселые блики.

Места здесь, я знаю, весьма глубоки.
Здесь водится рыба, а значит,
В столь раннюю пору уже рыбаки
Сидят и усердно рыбачат.

В тени у деревьев скамейки стоят,
Повсюду кабинки цветные.
А землю, докуда достанет мой взгляд,
Покрыли бутылки пивные.

И это, конечно, бальзам для души,
И повода нет для снобизма.
Ну правда, не чужды у нас алкаши
Здоровому образу жизни.

Вода непрозрачна. Одна только муть.
Насколько здесь чисто, не знаю,
Поскольку я, прежде чем в воду нырнуть,
Очки свои с носа снимаю.

Наплававшись, дико вращая зрачком,
Довольный собой в это утро,
Домой возвращаюсь уже бодрячком,
И где-то философом мудрым.


Рецензии