Жесть времени

"Жесть" времени
---------------

В голубом поднебесье миры,
Астрофизики острой ехидство.
Катит Гоби качима* шары
На копателя недр Монте-Кристо.

Мировой расплескал океан
Нестабильность морей, полных мести.
Homo sapiens, грешный профан,
Не сподобился выдержке чести.

Он философ высот и глубин,
Претендует на тогу пророка,
Доживая до редких седин,
Суету проклинает жестоко.

Пережил беспределы страстей,
На примете держал Эвересты,
Но бульдозерный век скоростей
Не выносит излишества «жести»*.   

Познавал. Вопрошал. Изучал.
В детском садике, школе и ВУЗе.
Пифагор океан раскачал
С вундеркиндом Эйнштейном в союзе.

Океанов избыток – во вред.
Любопытством страдает эпоха.
Подсознание памяти – бред,
И сознание свёрстано* плохо.
                2.07.2013 г.   
...................................................
Качим – перекати-поле.
Жесть – жёсткое состояние условий
              жизни.
Вёрстка – составление полос газет,
              журналов и других изданий.


Рецензии
Володя! Глубоко философское стихотворение, многогранно и интересно.С теплом! С.Столбов.

Сергей Столбов   19.01.2014 11:13     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв взаимопонимания.
Владимир

Владимир Петрович Трофимов   19.01.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.