Чёрно-белая любовь

Чёрно-белая любовь
В дверь чуть слышно постучала
И вошла, и промолчала,
Будто знать не знала слов,

Будто даже не мечтала,
Чтобы в сонной тишине
Твоё «да» и моё «нет»
Осторожно прозвучало;

Вдруг услышав, как хотела,
Твоё «да» и моё «да»
И подумав: «Навсегда»,
Закружилась и запела,

И взметнулась к облакам
В быстром вальсе снегопада,
Видя два горящих взгляда,
Видя даже свысока

Два сияющих лица,
Звёзды в воздухе рисуя,
Веря в нежность поцелуя,
Веря в сказку без конца,

Но едва блеснул рассвет,
Оступилась и упала…
Лишь как музыка звучало
Моё «да» и твоё «нет».

20.04.2002.


Рецензии