Афоризмы

     НАБЛЮДЕНИЕ ИЗ ЖИЗНИ:    
     Цветы стараются сделать приятное тому, кто за ними ухаживает. Могут, например, из    белых стать розовыми, если хозяйка иногда думала, что розовые цветы ей нравились бы больше (см. фото).

                ***   

     Садовник любит свои цветы, следит за их ростом и заботится о них. Он дает им воду из чистого источника, оберегает от сорняков и укрывает в бурю.
     Цветы любят своего садовника, полностью доверяют ему и  возносят ему признательность своей красотой.
     Неужели цветы совершеннее людей?

                ***

     За песню внутри нужно бороться каждый день.

                ***

     Ашрамы – это оазисы среди духовной пустыни.
     Ашрам можно создавать и в своей душе…
     Когда оазисов будет столько, что они сольются, пустыня обратится в сад…
               
                ***
Правда о Мюнхгаузене

     Он из болота вытащил себя, поднявшись духом над трясиной мира.
     На ядре духа слетал он в дальний мир, на нем же и назад вернулся.

                ***
Лошадь Мюнхгаузена

     Не утолит душа духовной жажды, пока свою же половинку не найдет.

                ***

     На китайскую сказку об императоре, у которого исполнилось желание обращать в золото все, к чему он прикасался. В результате он умер голодной смертью…

     Дух не накормишь мыслями о злате – голодной смертью он может умереть.




 


Рецензии