Противоречия

Да что ж ты говоришь, бросаешься словами?
Как будто черт в тебя вселился, в ангела земного,
Ведь получается тогда, что между нами
Недоговорок и секретов много.

Да, многолика я и переменчива бываю,
Болтаю  много, и сбиваюсь с толку,
Сегодня думаю одно, а завтра мысль меняю,
Я не могу одной и той же быть подолгу.

Я устаю, лишаюсь сил порою,
Мне нужен срок, чтоб вновь себя найти, другую,
Но не предам того, что связано с тобою,
Не буду тратить чувств своих впустую.

Пускай закроюсь, прочерчу границу
Между собою и этим серым миром,
Но погодя, достану чистую страницу,
и все сначала, -  лучше, громче, шире!

Спроси меня не о моих делах любовных,
И о пороках, слабостях, недугах,-
Спроси о радостях, улыбках восхищенных,
Спроси о времени веселом и подругах.

И как люблю я дождь, сырой, холодный,
Поплакать вместе с ним за рюмкой джина,
И как я не любила быть свободной,
И как казалось мне, что я уже любила..

Порой себя так яро презираю,
И занимаюсь самобичеваньем,
А иногда я в омут с головой бросаюсь,
И он становится мне горьким наказаньем.

Бегу босой по мокрой тишине,
Вдали все глупые поступки оставляя,
И тишина кричит во мне,
Отчаянье как будто заполняя.

Противоречием, обиду выражая,
В нехитрых, но жестоких фразах,
Ты чувствуешь, что я иду по краю,
И тяжко переносишь боль отказа.

Остыл, смирился с удивленьем,
И, улыбнулся, вроде бы смутившись,
Я для тебя всегда была виденьем,
Как будто ниоткуда появившись...


Рецензии