Городской зной

Я истощён. Мне некуда бежать,
Я выпит весь и вытерт полотенцем
Весь изнутри. Уставшая душа
Едва-едва цепляется за тельце,

Июль сжигает пламенем уста,
Июль подкрался, притворившись летом.
В глазах, ушах и мыслях чехарда
И полное отсутствие сюжета,

Нестройный хор зовущих голосов -
То гул, то нараспев, то женским плачем,
Как комарьё из тысячи лесов,
Собравшееся в поисках удачи,

Молящее, зовущее придти
По спрятанному от дождей и зноя,
Манящему куда-то вглубь пути,
Усыпанному ароматной хвоей.


Рецензии