Я прощаюсь

Я прощаюсь с последними взглядами,
Те, что смотрят сейчас на меня.
Сколько б звезд на земле не падало,
Не сбылись у меня никогда.

Если б в эти окна хрустальные,
Залетела бы совесть моя!
Я сказал бы ей сердцем отравленным,
Забирай все, что хочешь сама.

Отрезвели восходы осенние,
Грянул гром из разбитых небес.
Возвращаясь в родимые стороны,
Я хочу слышать шепотом лес.

Я хочу на лугах видеть золото,
Что поет колыбель на ветру.
Буд-то сердце запело голодом,
По январскому волшебству.

Эта доля досталась мне с песней,
Что поют здесь в угарном дыму.
Не трави мою душу лестью,
Я сегодня в забытом краю.

Я сегодня до тела упрямый,
Я живу как в последний раз!
Только жалко, что я, настоящий!
Без любви понапрасну угас.


Рецензии