Побросав мосты и шасси

Побросав мосты и шасси,
О конвейере забыв,
Разомлев, на теплотрассе
Коротаю перерыв.

Перекур у первой смены.
А не куришь – сядь и жди.
Я сажусь. Крутые стены
За спиной, а впереди…

Зреет жизни мелодрама
Без суфлёров и кулис.
Будет тропка к двери Храма
И дорога вверх и вниз.

Будет площадь в алых стягах
И агитки на стене.
Будет правда о гулагах
И неправда о войне.

Будут белые страницы,
Жёлтой прессы жёсткий пресс.
Будут Лики, будут лица,
Маски с рожками и без.

Будут проводы и встречи.
Будет рубка сгоряча.
Ничего не будет крепче
Милой хрупкого плеча.

Будут должности и званья,
Честный недруг, лживый друг.
Будет холод расставанья
И тепло любимых рук.

Это будет непременно.
Будет всё наверняка.
Будет  - точно совершенно.
Будет, будет, а пока…

Я сижу на тёплой толи
Возле стенки заводской
В трёх шагах от вольной воли,
Заслонив её рукой,

Не пытаясь разобраться
В  перспективах бытия.
Мне сегодня восемнадцать –
Это всё, что знаю я.

16.08.1980 – 2005


Рецензии