Вдохни

Выплакало небо хитросплетенью трав
Ловило ласточкины перья,соколиный нрав
Шептало облаком горизонту "прощай,прощай"
дышало мокрой свежестью,кольцом плюща

Поднялось небо выше,слезой тоски
Оставило лишь песню,туман реки,
Оставило лишь солнца закатный луч,
Оставила надежде от сердца ключ

Катится на север рваная сырость
Стелится зеленью под ноги жимлость
Катится, падает солнце вниз,
А мы догорим,мы хитрее лис

Вспыхнут ярко сосны рыжим огнем
Но мы допоем,свое допоем!
Вдыхая туманную тяжесть грозы
Не веря разлуке,не видя слезы

И уповаясь рваным клочком
Синего неба ,  тучи кольцом
Сжимают отчайную,дикую прыть
Но мы догорим,вам нас не укрыть

Как не утАишь шило в мешке,
Так ты тайфун не удержишь в горшке,
Пусти же,пусти,дай вдохнуть наконец
Туманную свежесть,заката рубец!


Рецензии
Ломал грани не кулаками, стихами
Обещал измениться родненькой маме.
Проснись, сынок — и, кажется, я просыпаюсь
За безрассудную ненависть каюсь.

Бигден   02.07.2013 22:08     Заявить о нарушении