Дороги

Закончив все дела земные,
Судьба подарит нам сюрприз-
Уводит нас в пути иные,
Дорогами- то вверх, то вниз.

То путь аллеей звёздной вьётся,
То детской щурится мечтой,
От счастья радостно смеётся,
Танцует бабочкой лесной.

Или ощерится провалом,
Трясины-чавкающим дном,
Заполонит гортань угаром,
Кошмарным обернётся сном.

И хоть я вовсе не герой,
Но что бы мне не предрекали-
Я остаюсь всегда собой,
Какие бы пути не ждали


Рецензии