Манифест

Я открываю глаза, но не пойму где я.
Это не моя жизнь, но моя судьба.
Я кричу, но меня никто не слышит.
Я машу руками, но меня никто не видит.
Никто не замечает, когда меня нет.
И лишь, когда перестаю дышать,
Кто-то замечает это.
И вечерами, когда остаюсь один на один
Со своим альтерэго и размышляю не о том,
Я понимаю, что я не тот, я стал скотом...

Я устал от этой рутины, я хочу скинуть бремя.
Но былое время уже не вернуть.
И я понимаю, что скоро кончится мой путь.
В начале он был полон красок,
Затем он почернел!
И не вернется та палитра, что была когда-то.

Скажите, каково умирать?
Скажите, каково умирать молодым?
Скажите, каково умирать,
Когда не все всем сказал, что хотел?
Скажите, каково матерям хоронить сыновей?
Закончились песни. Разговорам конец.
И вот я стою на месте,
Мой путь медленно переходит в дорогу в ад.
И никто не виноват,
Это все моя вина, что жизнь прожил не так.

И закрывая глаза, слышу чей-то крик:
"Дыши пока есть в легких воздух!
Кричи, пока ты не охрип!
Живи пока ты не погиб!"


Рецензии