дневник детдомовской девчонки

28 мая. сегодня на обед был гороховый суп
и мне опять не досталось мяса.
в детдоме у нас рацион очень скуп,
за крошки с обеда деремся на тихом часе.

1 июня. к нам привезли новую девочку,
она уже третий час бьется в истерике,
всё молится, плачет, держится за коленочку.
никак не поймет, что мы не в америке.
здесь только плюют и ломают. решительно. вдребезги.

5 июня. а сегодня у меня день рождения.
это мне наша уборщица на ушко сказала.
хоть знаю, что нет,  и не будет спасения.
меня жизнь в детдоме совсем доломала.

16 июня. лежала полдня пластом на кровати.
нестерпимо болел мой живот и рёбра.
так сильно хотелось прижаться к маме,
но её рядом нет. я как будто упала на стёкла.

1 июля. (сегодня покончила с жизнью настя.
записи больше продолжаться не будут.
нашли её бледной, кровь из запястья.
предали земле. вскоре забудут.)


Рецензии