Сказка о свободе

Мы воздухом свободы
Дышали с колыбели:
Свободно мы играли,
Свободно песни пели

И не было припонов,
И не было оков,
И не было «законов»,
И не было основ

Так «детскою» свободой
Насытившись сполна,
Вдруг поняли: другая
Нам больше ненужна

Смиренно выживаешь
Под прессом социальным
И кажется все просто,
Разумно и банально:

Не спрашивай, не думай
Не делай, не желай
Зачем тебе свобода?
Ты просто, выживай!

Ни холодно, ни жарко
Без толку и без спешки
Шли стройными рядами
Обманутые пешки

Без радости, без боли
Без счастья, без печали
Наполовину жили
И тихо умирали.


Рецензии