Ну, а Я Небосводом пророс

Я склоняю голову в Вас одиночество
Неподвластная время вспять ничтожество
Кто сказал, что ушло поверхностно
Я не скрою опять доверчиво

Мысли снова, вперед отрочество
Неповергнуто вспять отвергнуто
Не смолкаю с тобой, ловлю себя
Ухожу опять, но твержу, любя

Время смысл бытия не отвергнуто
Кто сказал, что века лишь бремя – то
Я не выскажу боль в отрешении
Но и ты мне поверь прогрешение

Ухожу совсем в небытие
Посылаю сводки любителя
Умножаю любовь на стыд годам
И лишь таю улыбкой сам

Оскверненная поступь, прости меня
Я не вижу следов, как быть мне там
Я не слышу, твержу упрямо
И по точке свершений мало

Ухожу, ухожу совсем я
Ненавижу, а может вечность
Устремляю свой взор солидно
И тебя прошу ненасытно

Ты свершений жги мою точку
Я не вижу вдали рассрочку
От веков принуждаю прихоть
И ловлю, и ловлю себя, как лихость

Может, снова уйду в столетья
И сверну я с гнилой точки вечно
Может, где – то мне ждать погибель
И в космической выси низость

Но, от Млека ухода Выше
Подскажу сегодня, что слышу
Слышу звонкие трели смело
Побуждают меня умело

Я не выскажу, я упрячу
Как былое с собой корячу
Упаду в Поднебесье жарко
И кричу я в упадке жалко

Жалко, что я совсем горячий,
Жалко, что я не столь умнячий
Где ты, где ты Стойка Небесная
Я кричу Коромыслу Вечному

Что же я не подкину измола,
Что же мне мерещится низкая
Уходящая в источник вечная
Несравненная в жизнь бесконечная

И с искрой просвещения падаю
Поднимаюсь в уход обманною
И сверчком упиваюсь в затыл
Мимолетом, что мне подпил

Вот бы так и летать, стремглав
По велительной силе любви
Ухожу я совсем в накал
Точка милая, ты меня прости

Точкой, точкой свирепой уход
По стремительной той небосвод
Ухожу, где ты спелая рожь
Ну, а Я Небосводом пророс

В Небосводе премилая жизнь
Мы уходим в Небесную Высь
Ближе, ближе луга и леса
Несравненная поступь пошла


Рецензии