Дачный синдром

Загудели паровозы в комфорте грозы,
Заметалась, забегала туча людская.
Не поймать в движении диком ни улыбки, ни слезы,
Только топот и промокшей одежды шуршание.

И как в шуме водопада тонут крики и мат,
Детский смех едва читается глазами.
И споткнувшись, кто-то зонтиком уперся в зад,
По все правилам бегущей милой дамы.

И отчаянно держась за пальцы рук,
Ручками скрипели тугие чемоданы,
Дачные коляски скрежетали тут,
Рюкзаки, трясясь, нелепо вспучили карманы.

Некий жлоб, с гитарой старой на плече,
Искажая рот улыбкою отвратной,
Думает уже как ночью при свече,
Песню запоет подруге ароматной.

Одинокий станционный столб поник,
Распухшим глазом освещая стадо,
И споткнувшийся, так рьяно взявший старт старик,-
Повалился не поймавший даже взгляда.

Проводник, оберегая свой вагон,
Непристойности вещая слишком часто,
Подносил к глазам очередной талон
Для проезда в уголок с названием - счастье.!

Подгоняемые ветром грозового тепла
Те, кому опостылела напрочь квартира,
Окаянные, злые городские тела,
Устремлялись к халяве природного пира.


Рецензии
Ничего себе халява! Я сегодня денек поработала на природе, теперь спина болит, пальцы еле гнутся, ноги отваливаются!...

Татьяна Дружинина 2   01.05.2014 21:45     Заявить о нарушении
Как говорил один персонаж в советском фильме, крестясь:"избави Бог халявы":-)

Никитин Игорь Олегович   01.05.2014 21:52   Заявить о нарушении
И всё же природа даёт нам всё, несмотря на то, как мы ее... ну, вобщем плохо мы к ней:-)

Никитин Игорь Олегович   01.05.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.