Предсказание

Сошёл с ума в былом прекрасный мир,
Погнавшись за свободою и братством!
На деле же- теперь повсюду тир!
И лозунги пропахли святотатством...

Под маской полных чаянья вождей
Скрываются тираны и сатрапы!
Им чуждо счастье общее людей,
Они его сгребли себе под лапы!

О, род людской,-  ты, нынче, просто сброд,
Терзаемый агонией нарыва!
Твой реквием уж набирает ход...
И в каждой ноте будут звуки взрыва!


Рецензии