Снег

Пушистым белым покрывалом
Расстелился снег вокруг,
Красотою небывалой
Изменил он лес и луг,

Не забыл сады и парки
На дома прилег слегка,
Запоздалая снежинка
Скользит по воздуху легка.

Ах, этот белый снег проказник!
Ложится под ноги стелясь,
К нам с ним приходит зимний праздник
На солнце искрами резвясь.

Ах, этот белый снег волшебный!
С ним мыслям дышится легко,
Вокруг все стало белоснежным,
Прозрачность в небе  высоко.

Устав трудиться круглый год,
Земля решила отдохнуть,
Чтобы с потоком новых вод
Не прекращать свой трудный путь.

Уходит к дальним горизонтам
Дороги снежной колея,
Под небом синим, как под зонтом
К своей мечте иду и я.

Ах, этот белый снег волшебник!
Надежду в жизнь вселяет он,
Листает времени учебник,
Чтоб быль была, как светлый сон.


Рецензии