Полуночный дождь

...стены из камня дикого. Чуть отсырели.
Огонь в камине догорал.
И, просто оттого, что рядом мы сидели,
был в комнате уют, был вечер ал.

За окнами лил дождик, серой пеной
вздувая пузыри на лужицах в саду.
Он словно свет струился из вселенной,
делая глянцевой листву.
 
В каком году, в каком столетье это было,
в какой благословенной стороне?
Я всё когда рождалась позабыла.
Но дождик полуночный в память мне

стучится незабвенною отрадой.
Как только он зашелестит в листве,
припомнится вдруг старый дом, ты рядом,
огонь в камине, капли на стекле...


Рецензии
стихи... как свет струятся во вселенной... и души освещают до поры...
а память возвращает дождь отрадный...
любовь... огонь в камине... капли на стекле...
с теплом...

Елена Чичур 1   02.12.2014 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.