Шальная весна

Капли рисуют круги на воде,
Радостно празднуют март воробьи.
Снег почернел и осел кое-где.
Пахнут дождями ладони твои.

Ласковым солнцем в глаза посмотри -
Бродит, проснувшись, шальная весна.
Жаркой любовью ледок раствори.
Видишь, тюльпаны цветут у окна.

Тучи редеют, сжимаясь в лучах,
Дождь чередуется с легкой метелью –
Всё перепуталось на небесах.
Мир оживает под звонкой капелью.

Я вместе с ветром к губам прикоснусь,
Я разольюсь, растворюсь в твоем сердце.
Рядом с тобой ничего не боюсь.
К счастью весна распахнула мне дверцу.


Рецензии
Замечательные стихи! Как приятно их читать, даже зная, что Зои Ивановны с нами больше нет. Поправлюсь, она навсегда в наших сердцах. Вечная память.

Вадим Рудин   22.05.2021 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.