Отнюдь не песнями силен Орфей

Отнюдь не песнями силен Орфей –
Все пламя лирника лишь в Эвридике.
Она – ниспосланная муза Сфер,
Заслуженная мужем в поединке

Прекрасной музыки и сердца девы.
Утратил он счастливое мгновенье –
И Эвридики больше нет с Орфеем –
Но есть она в его небесном вдохновении.

Совсем не музыкой силен Орфей –
Талант весь музыканта в Эвридике.
Она – ниспосланная муза Сфер,
И победитель в сладком поединке.


Рецензии