Как нам вкус недоступен черепашьего супа...

Как нам вкус недоступен –
       - "Черепашьего супа",
Так не всякому –
       - Мудрость  доступна…

                * * *
 
Пьёт даже неразумный зверь –
       - Лишь жажду утоляя,
Но - Человеку - водку жрать –
       - Нужда какая!?
И губит нас безжалостно -
Страсть одержания - слепая!

                * * *
   
Лучше яд принять из рук мудреца,
Чем - «лекарство» - от подлеца…

                * * *

Всё в мире сущее - есть "ЯД!"
Все от него - "починут в Бозе"...
Но делает его - "Лекарством" -
               - "Д  о  з  а !" -
  - И  всяк  тому -  особо  рад !

                * * *

«Белая ворона» в неправедном миру
      - Не так ли выделяется,-
   Как - Чёрный  Ворон - на снегу? 

                * * *

Шилом -  море не нагреешь,
Мылом – Душу не натрёшь…
Что  на  Совести  имеешь, -
То, в конце концов – пожнёшь!
               


Рецензии