Забытая мелодия любви

Забытая мелодия любви,
И многие её уже не слышат…
Они живут, работают и дышат,
И сердце не тревожит их в груди….

Нет боли от потерь, переживаний,
Душа молчит, и никого не ждёт…
Инструкции читают, и стихов не пишут,
И верят, что любовь их не найдёт…

Бесчувственно, но мило улыбаясь,
В друзьях лишь ценят пользу, прок…
И если друг вдруг станет бесполезен,
Его забудут, раз помочь не смог…

Ну а любовь, она цены не знает,
И прока нет и толка никакого…..
Её боятся, секса лишь желают,
Ведь от него приятно хоть немного…

Бесчувственные жалкие созданья,
Считают, что уже живут в Раю…
Вот только те убогие не знают,
Что Рай, когда любим, когда люблю…

Когда Душа и плачет и страдает,
Когда не спится, пишутся стихи…
Когда поёшь без голоса, без слуха,
За Милого отмолишь все грехи….

Когда ты ждёшь звонка и СМСки,
А может сообщения в сети,
Когда обидеться ты можешь насмерть,
А пять минут спустя произнесёшь: ПРОСТИ……

И кровь кипит, и сердце бьётся гулко,
И отложив дела, ты встретиться спешишь…
Ревнуешь без причины, по дурацки,
И глупо обижаешься, молчишь…

Но всё прощать готовы несомненно,
Ведь это легче, чем любимого терять…
И счастье в том, чтобы обнять друг друга,
И вместе так комфортно помолчать….

02.07.2013г.


Рецензии
отлично и напоминает романы Француазы Саган!

Киселев Василий Иванович   23.11.2013 16:36     Заявить о нарушении
Ах Василий, не читала.. неверно интересные романы.. будет время поищу в инете прочту.. спасибо Вам за отзыв большое.

Ирина Тараканова   23.11.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.