Откровение

Посмотри на меня посмотри
Пожилой я, мне - 73,
Но душой я еще молодой,
Потому что, наверно, святой.
Чудотворец ведь я, Николай,
Я искусствам служу и добру,
Но тот свет не предложит мне рай,
Когда вдруг на ходу я умру.
Потому что грешил и грешу,
Бес сильней в моем сердце, чем Бог,
Где найти между ними межу?
Я от вечных сомнений продрог.
Тело наше - жилище души,
Ей легко, когда прочно оно,
Но за жалкие наши гроши
Ей не пить дорогое вино.
Потому-то и крутимся мы,
Правду с ложью мешаем и пьем,
И идем от сумы до тюрьмы.
Чтобы был понадежнее дом.
Моралисты повсюду твердят:
Надо тихо и правильно жить
Обстоятельства судьбы творят,
Случай может всю жизнь изменить.
Как бы ни было мне тяжело,
Не рвались как бы струны души,
Я спасенья ищу под крылом
У жены в нашей милой глуши.
Моя крепость - кирпичный мой дом,
Где живу, где люблю и творю,
Где с любимой супругой вдвоем
Провожаем в закатах зарю.
К сожалению, жизнь коротка,
Ждать недолго последний закат,
Все темней надо мной облака,
Мои дни все быстрее летят.
Потому-то творить я спешу,
Красотой бытия опьянен,
Я вокруг себя образ ищу,
Как свое продолжение в нем.
- Посмотри на меня,  посмотри,
Разве дашь ты мне 73?
И хотя голова вся в снегу,
Я любить еще женщин могу .

                февраль 2011 г.


Рецензии
Спасибо огромное очень понравилось.

Елена Федина 2   03.07.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за спасибо. Заходите почаще

Николай Бакалов   04.07.2013 13:19   Заявить о нарушении