Пепельный

Пепельным холодом смотришь мне вслед,
 Словно сбегаю сама от себя.
 Ночью да в пятницу – не до примет,
 Ангелы в небе тревожно трубят.

 Травы в огне колдовском мне чадят,
 Всем предвещая несчастную ночь;
 В пепельном взгляде я чувствую яд,
 Хочешь помочь? А не хочешь – так прочь!

 Книги страницы спешу пролистать,
 Там я найду, что так долго ждала.
 Истинный, verum, не может солгать,
 Все, что могло, то теперь лишь зола.

 Ночь за окном не пугает дождем,
 Пепельный, хватит меня укорять!
 Кровь от пореза польется ручьем,
 Ангелам боли моей не понять.

 Пепельным взором ты не осуждай,
 Ради тебя ведь стараюсь в ночи.
 Пепельный, хочешь, меня не прощай,
 Только, пожалуйста, только живи.


Рецензии