Матовой россыпью

Матовой россыпью падает в тишь
 Жемчуга нитка, забытая вещь.
 Можешь кричать, ну а все же молчишь,
 Жемчуг блестит – отражение свеч.

 Матовой россыпью светится ночь,
 Звезды с укором глядят мне в окно,
 Где-то вдали тихо шепчет мне дождь,
 Небо в ночи – дорогое сукно.

 Матовой россыпью станет вдруг мир,
 Весь состоит из блестящих комет,
 И, что ценю, то теперь лишь эфир.
 Жемчуг блестит – и не видно рассвет.

 Матовой россыпью падаю вниз;
 Слишком давно, раз уже не молюсь.
 Жемчуг у пола как будто завис,
 Я же боюсь, что однажды проснусь.

 Матовой россыпью на зеркалах
 Кем-то забытые в прошлом слова
 Тускло горят, пока ночь на часах,
 Жемчуг блестит – открываю глаза.


Рецензии