Проходящему мимо

Проходишь мимо - проходи,
                приветствием не утруждайся
И чтением его "стихов"
                сейчас и впредь не занимайся!
(А то вдруг да понравятся
                всерьёз тебе несчастному они
И омрачат собой твои
                досель безоблачные дни ... )

Проходишь мимо - проходи,
                всерьёз его остерегайся
И чтением его "стихов"
                сейчас и впредь не занимайся!
(А то вдруг да собьют
                тебя с пути привычного они
И омрачат всерьёз тебе,
                твои оставшиеся дни ... )

Будь осторожен со стихами
                старых, умных ворчунов:
Испортить жизнь тебе
                любой из них готов ...

                2.07.13
               


Рецензии