Хочу в деревню

Хочу в деревню,
Что с синим небом,
Картошкой, чаем
И вкусным хлебом!

Чтоб пахло сеном,
Чуть-чуть навозом,
От песни грустной
Катились слёзы.

Чтоб у дороги
Сидеть на лавке,
Чесать за ухом
У доброй Шавки.

Чтоб вместе с Муркой
Бежать к Бурёнке
И пить парное,
Как два телёнка.

Чтоб на рыбалку
Встать утром рано,
Курить махорку
С дедом Иваном.

Чтоб за малиной
В лес да с лукошком!
И руки печь
Из костра картошкой.

Чтоб из колодца
Воды напиться
И утром свежей
Росой умыться.
15.05.2013


Рецензии