Гроза

На устах опять - печать Молчания.
Пальцы оплетают ребра чайника.
Вглядываюсь в тьму. Ожидание
Тихо плачет ранеными чайками.

За окном грозы сверкают выстрелы.
Стрелки отмеряют тело времени.
Тишина глотает гром неистово,
Душно дышит в спину влажной теменью.

Календарь отсчитывает месяцы.
В бездну гулко падают мгновения.
Крохотная комнатка за лестницей -
Островок в бушующем безвременье.


Рецензии