Бессонную мы еле тянем Ночь...

                «Там мучает охранник –
                Во сне штыка трёхгранник».
                /Иосиф Бродский/

"В часы бессонницы нам бденье тяжелее."


Бессонную мы еле - еле тянем ночь…
И на ногах -  вытягиваем  время,
Превозмогая, - С о н - мы гоним прочь,
Ночной бессонницы нам бденье тяжелее…

Сменившись утром – рухнем в «ночь»,
Во  С н е  утонем – беспробудном…
И не очухавшись, - с похмелья в точь –
Маячит вновь - Бессонница - занудно…

31.05.2011.


Рецензии