Когда Игра пошла без Правил...

За нерешительность  - я себя -  н е н а в и ж у:
За нерешимость – «узлы разрубить!»
За измену тому, что всего мне дороже и ближе!
За привычку к тому, что мешает мне жить!
За неспособность – «самим же собою мне быть!»

20.11.2005.
                * * *

Себе ты ищешь - "н о в ы е   з а б а в ы"...
Стремясь отвлечься от насущнейших проблем,
Когда с самим собою ты лукавишь -
Тогда проблемы не решаются совсем!...

24.11.2009.

                * * *

Когда игра пошла без правил –
Я - поначалу - «занемог»,
Как бы, с самим собой лукавил…
Но, волю сжав в один комок –
Я прямо - в Цель её направил,
И уважать себя заставил,
За то, что - слабость –
             - В о л е й  превозмог!

10.09.2010


Рецензии