Нерукотворные колодцы

Хотела пить любовь до самых недр,
До ручки, до отвала и от пуза;
Но русла сплошь - иссохнувшие реки.
Иссякли родники, протухли лужи.

Носилась с тарою пустой и все искала
Нерукотворные колодцы по земле:
Одни обвалены, в других любовь устала,
А в третьих вовсе пусто и в пенсне

Не разглядишь в них ни одной мокрицы,
Что уж сказать о сливках, молоке,
Сиропе с вишней, пеночке с корицей
Во всем этом замшелом бардаке?
 
Спешила так, что даже не обулась,
Оббегать, обсмотреть, ощупать и
Порезалась, ушиблась, растянулась,
Остановилась только без пяти

От  обезнеженности сердца, и аорты
Пульса, почти потерянного без вести,
Но заводь чувства с наивысшим сортом
Кофейных зерен, и стихов горстьми

На горизонте блики расстелила.
Когда без сил я ближе подошла,
Не обнаружила ни затхлости, ни ила,
Ни камня на песочке не нашла.

Любовь твоя перчинкой и лаврушкой
Со временем вдруг стала отдавать,
Зато на дне красивые ракушки,
А на поверхности могу я загорать.


Рецензии