Как это сложно проститься!

Как это сложно – проститься!
Как натянуть тетиву,
И отпустить стрелу птицей
В небесную синеву.

В последний раз обнимая,
В последний раз целовать.
И отпустить, понимая
Что встреч не приходится ждать

Стоишь,  промокший до нитки
От этих слез и дождя,
Свои оставив попытки,
Проститься со мной шутя.

Слова твои нежные, губы….
Улыбка твоя свежа…
Ты безрассудно и грубо
Вонзил в меня сталь ножа.

Я вижу, ты плачешь тоже,
Но где-то внутри глазниц.
Мурашки бегут по коже,
Душа моя падает ниц.

Секунда…
ты сядешь в поезд
Минута…
и ты в пути.
Кончается
моя повесть
Придется и мне
Уйти…


Рецензии