ДРУГ ИЛИ ВРАГ

О, наша юность! Как беспечна !
Любовь и встречи бесконечно....
И пальцы струны рвут.
Там, где не надо, слишком смело
Подруг уводим оголтело,
А сердце этого ль хотело,
И этого ль все ждут?

Соперник вечный – друг мой Лешка
Не знал, что перешел дорожку
Я именно тебе.
Ведь не любил, а просто сила
По венам в юности бурлила,
Душа романтики просила…
Вот поворот в судьбе.

Он друг иль враг? Теперь не ясно,
Но что тревожиться напрасно?
Рассудит время все.
Мною обижен не нарочно.
Прощенье? Жаль, но невозможно.
И на душе невольно тошно.
Не время для утех.

Ночь, тишина, тропа до дома.
Дорога хорошо знакома.
Не надо бы по ней....
Но нет, пошел… - так покороче.
Летят минуты, дело к ночи,
А жабы в озере хохочут
Над глупостью моей.

Три тени встали на дороге,
И сердце екнуло в тревоге -
Втроем на одного.
«Наверно, месть» - мелькнули мысли,
Но думать некогда о жизни,
Секунды в тишине повисли…
В глазах их торжество.

Удар и боль…- перо мелькнуло,
Смерть холодком в лицо пахнула...
Не сдамся просто так!
Сил больше нет и вдруг… - четвертый!
Ну все, конец, я точно мертвый!
Но встал едва, ведь я упертый,
И пальцы сжал в кулак.

Столкнулись взглядами, понятно,
Что мстить обидчику приятно.
Но в честной бы борьбе!
Вдруг поворот событий странный…
Меня собой закрыл! Он пьяный?
Сознанье падает в туманы,
А нож уже в воде…

И слышу лишь: Держись Маэстро,
Хотел я бой, но только честный,
Не про меня - вот так.
Ты обопрись, сбежали трусы
Борьба на равных не по вкусу…
А в голове боль бьется пульсом,
Как подвиг - каждый шаг.


Рецензии