Что б мир в каждом дне открывать

Своей немотою душа
Зовущие рифмы встречает,
Соцветия хладно срывает,
Своё преступленье верша.

Ей сложно проснуться опять
В сетях умирающей биться,
Лишь только бунтующей птицей
Из рук моих зёрна взалкать.

Но тщетно, она не живёт,
Капризы свои сочиняя,
Кого-то во всём обвиняя,
Сильней свои сети плетёт.

Она отрицаньем полна
И жизни и счастья и веры,
Находит лишь злые примеры;
Как хмурого моря волна.

Могу я её возродить,
Хочу её чистые струны
Заставить звучать, как бы трудно
Ей не было счастье дарить.

Что б мир в каждом дне открывать,
Что б каждой секундой напомнить,
И каждым мгновеньем наполнить
Святую его благодать


Рецензии