Week-end в пансионате

   Мы вырвались на волю на два дня
К природе, солнцу, лесу и воде.
Восторг свободы охватил меня.
Вот так всегда бы было и везде.

   Но дождик зарядил на целый день,
По лужам пляшет, каплями звеня.
Встать из постели даже кушать лень.
А ну, и ладно, отосплюсь два дня.

   А солнце просияло – сразу в лес.
Промокли ноги – это не беда.
За ворот – капли с веточек-повес.
А мне смешно, вот так бы и всегда.


Рецензии