Время не врач

Не лечит это время, всё-же ,
За ним стоит иная роль,
И ему кажется дороже
Нас научить скрывать всю боль.

Держать ее в себе насильно,
И кроме нас, чтобы никто
Не знал, что время не всесильно,
И вылечить нас не смогло.

Время не врач, время - учитель,
Научит нас как дальше жить,
Оно от боли не спаситель,
Оно её будет таить.

Таить средь тьмы глубокой ночи
И в светлых солнечных лучах.
Терпеть придётся, что есть мочи
И не тонуть уже в слезах.

Будешь казаться равнодушным
И говорить : «прошла беда»,
Но сердце будет непослушным,
И боль будет расти всегда.

С каждой минутой всё острее
Её ты будешь ощущать,
И лишь молить, чтобы быстрее
Не смог ты воздухом дышать.

И лишь, когда своё движенье
Вдруг прекратят мира часы,
Почувствуешь ты упоенье
Излеченной своей души.


Рецензии