В последний раз

В последний раз, уже в последний раз
Взгляну и больше не увижу твоих глаз,
И не услышу голос твой так близко,
И не опустится луна так низко.

И не усыпятся как прежде небеса
Светилами, что явят чудеса.
Не встретим тот закат и тот рассвет,
Что жизни подарил нашей расцвет.

В последний раз, уже в последний раз,
Услышу тысячу фальшивых фраз,
Но сколько сладости с собою принесли,
И сколько боли в пропасть унесли!...

И прелесть чудная в каждой из них,
И льются непрестанно из уст чьих!...
И как-то снова хочется простить,
Того, что врал, но не хотел убить.

И пусть вначале знала я конец,
И твоих мыслей сердце моё чтец,
Но как-то жаль, что вот в последний раз
Взгляну и больше не увижу твоих глаз.


Рецензии