Не изменить другого

Пришла давно я к пониманию
Того, что не дано сознание
Чужое изменить! Хоть ты пытайся от души,
Людей ты этим только рассмешишь!
***

Да, это будет нереально, сколько не пытайся,
Не говори и не доказывай, и не старайся,
Никто не будет слушать, обращать внимание
На то, что выпадающие в жизни испытания -

Итог недальновидности и разгильдяйства,
Извечного "Авось", и безусловно, пьянства.
Прорвало ли трубу, иль сломан лифт,
Российский наш мужик, уже привык,

Лишь после полного развала, слома,
Заняться, наконец, ремонтом дома!
У нас нельзя предвидеть наперёд,
Что через месяц к нам зима придёт,

А по весне, покров на водоёмах, тает -
Ведь мужика никто ничем не напугает!
Он влезет и туда, где вроде и не ждали
И удивится - а за что по морде дали?

За то! В своём хозяйстве разберись,
Затем, уж можешь лезть в чужую жизнь!
Но, сказанные мной сейчас слова -
Конечно не указ! Ведь голова

У каждого, своя должна, конечно же иметься.
Но, ведь не факт, что в голове рассудок, ещё теплится!


Рецензии
Правильно, Катюша! Так почему-то всегда : со своим не разобрался, а к другому со своими советами лезешь. Прощаюсь до конца месяца - отпуск!С теплом, Марго.

Марго Шумилина   04.09.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго, за тепло Ваших слов! От всей души желаю на славу отдохнуть, и вернуться домой, набравшись сил и здоровья. С наилучшими пожеланиями, Катя.

Гадарине Джемилия   04.09.2013 22:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Марго Шумилина   04.09.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.