О свободе слова

   Орлу с утра до ночи соловьи
   с восторгом пели песенки свои.
   Орел, устав от соловьиных трелей,
   свободу слова завести решил,
   Чтоб птицы все, кто только петь умели,
   про что угодно пели от души.
   К тому ж Орлу ужасно не терпелось,
   чтобы молва скорее разлетелась,
   О том, что стал он демократом вроде.
   Свобода слова стала нынче в моде.
   Но появилась тут одна «зараза», –
   певцам свободы делались заказы
   Кого и как им нужно воспевать,
   чтобы потом самим преуспевать.
   Тут началась такая вакханалия:
   каждый кулик свое болото хвалит.
   С утра стучит на всех соседей дятел,
   а попугай все это повторяет.
   Сорока сплетни, не боясь, разносит,
   гусь индюка на целый лес поносит
   И две кукушки громче всех орали
   о воспитаньи нравов и морали.
   А чижик – пыжик, отложив дела,
   вдруг стал чирикать даже на Орла.
   И каркала на всех подряд ворона,
   боясь ни одного не проворонить.
   Вот так «певцы свободы» всех марали,
   почувствовав себя почти орлами.
   На слете общем как-то раз спросили, -
   Что думает об этом мудрый Филин.
   -Петь что ты хочешь – это хорошо!
   Но подойдите к этому критично, -
   Для этого не нужен ум большой, -
   глухому ваши «песни» безразличны.
   У каждого в лесу своя основа, -
   у большинства не та, что надо слушать.
   Хоть вам и платят за свободу слова, -
   Важнее, чтобы было что покушать!
   СВОБОДОЙ СЛОВА МОЖЕМ МЫ ГОРДИТЬСЯ, 
   КОГДА ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ И ЧЕМ НАПИТЬСЯ!
   КОГДА ЖЕЛУДОК У ТЕБЯ ПУСТОЙ –
   СВОБОДА СЛОВА ПРОСТО ЗВУК ПУСТОЙ!


Рецензии