д

И не предупреждая о визите,
Она войдет единожды. В тот миг,
Когда сойдутся звезды и в зените,
Возникнет ни ортодоксальный лик,
Ни  яркое свечение  в тоннеле,
Ни призрак в капюшоне и с косой,
Ни слабый дух, стенающий о теле,
Ни юный ангел, голый и босой…
В тот самый миг одно воспоминание
Вдруг оживет, ладонь коснется лба,
Когда невыносимое прощание
С той женщиной, с которой  - не судьба,
Так остро и пронзительно желавшей
Тебя средь всех координат земных,
С улыбкой детской мирно засыпавшей
При редких встречах на руках твоих…
Теперь уже прозрачной, невесомой,
Но сбывшейся когда-то невзначай,
Она порог переступила дома
И попросила заварить ей чай.

2013


Рецензии
Очень, Тань не характерный для тебя стих. В том смысле, что сильно зрелый какой-то. Видать, живой! Да?
Понравился.

Всегда Свами   12.08.2013 19:10     Заявить о нарушении
живой, выстраданный.

Татьяна Анучина   22.08.2013 20:35   Заявить о нарушении